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Mexiko

Enchiladas

Enchiladas sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, das aus Mais- oder Weizen-Tortillas besteht, die mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Käse, Gemüse oder Bohnen belegt sind und in Tomatensauce getaucht werden. Die Enchiladas werden anschließend üblicherweise im Ofen mit Käse überbacken. Es gibt viele Variationen von Enchiladas, abhängig von der Region und der Familientradition, in der sie zubereitet werden.

Das Aromaprofil von Enchiladas ist wirklich reichhaltig und vielfältig, da es von der Art der Füllung und der Tomatensauce abhängt, die verwendet werden. Die Enchiladas können je nach Füllung und Sauce würzig, süß, sauer oder sogar ein wenig scharf schmecken. Auf jeden Fall sind Enchiladas ein Gericht, das alle Sinne anregt und ein wahrer Geschmackserlebnis ist. Sie sind perfekt für alle, die gerne köstliche, würzige Gerichte genießen.

Enchiladas haben ihren Ursprung in Mexiko, wo sie schon seit Jahrhunderten von indigenen Völkern zubereitet werden. Sie sind heute eines der beliebtesten und bekanntesten Gerichte in Mexiko und haben sich auch in vielen anderen Ländern verbreitet, insbesondere in den USA, wo sie ein sehr beliebtes Restaurantgericht sind. Enchiladas sind auch in vielen anderen Ländern in Süd- und Mittelamerika sowie in Spanien und anderen Teilen Europas beliebt.

Enchiladas

Mit Hackfleisch gefüllte und mit Käse überbackene Enchiladas.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Land Mexiko
Portionen 6

Kochutensilien

Küchenmesser
Auflaufform
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Kreuzkümmel (Cumin)

Zutaten
  

Für die Gewürzmischung

  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Cayenne Pfeffer

Für die Enchiladas

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen 240g
  • 200 g Käse Emmentaler oder Gouda
  • 140 g Dosenmais
  • 140 g Kidney- oder schwarze Bohnen
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 Zehen Knoblauch gepresst
  • 1 Zwiebel
  • 6-8 Tortillas
  • Koriander frisch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Für die Gewürzmischung alle Zutaten vermischen und beiseite stellen.
    1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver, 1 EL Oregano, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Cayenne Pfeffer
  • Etwa 2 EL Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Mehl nach und nach dazugeben und kräftig verrühren bis eine Paste entsteht. Bei Bedarf etwas Öl hinzugeben. Anschließend die Hälfte der Hühnerbrühe einfüllen und sorgfältig umrühren. Nun die passierte Tomaten, 2 EL der Gewürzmischung, die restliche Brühe, den Zucker, Salz und etwas Pfeffer hinzugeben. Die Sauce für ca. 5 min unter regelmäßigem Umrühren kochen.
    500 g passierte Tomaten, 400 ml Hühnerbrühe, 3 EL Mehl, 1 TL Zucker, Olivenöl, 1 TL Salz
  • Für die Füllung der Enchiladas etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch pressen, Zwiebeln würfeln und im Öl 2 min glasig anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und braten bis es krümelig und grau ist. Anschließen die restliche Gewürzmischung unterrühren. Eine Dose Kidneybohnen pürieren und zum Hackfleisch geben. Etwa 8 EL der Sauce in die Pfanne füllen, den Mais und die Bohnen dazugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    400 g Rinderhackfleisch, 1 Dose Kidneybohnen, 140 g Dosenmais, 140 g Kidney- oder schwarze Bohnen, 3 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, Salz und Pfeffer
  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen. Für die Enchiladas nun die Füllung auf das untere Drittel eines Tortillas geben, nach Geschmack mit frischen Korianderblättern bestreuen und aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Genauso mit den restlichen Tortillas verfahren bis die Auflaufform voll ist. Nun mit der Sauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
    200 g Käse, Koriander, 6-8 Tortillas
  • Die abgedeckten Enchiladas für 10 min bei 180 °C Umluft backen. Anschließend die Alufolie entfernen und für weitere 10 min bei 180 °C Oberhitze backen.
  • Die Enchiladas optimalerweise mit frischer Guacamole servieren.
Keyword Auflauf, Bohnen, Hackfleisch, Käse, Rind
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