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Mexiko

Chili con Carne

Schmackhaftes Chili mit Hackfleisch und Bohnen und einer leichten Zimtnote.

Chili con carne – das perfekte Gericht für alle, die würziges, herzhaftes Essen lieben! Dieses traditionelle mexikanische Gericht besteht aus saftigem Rindfleisch und gekochten Bohnen, verfeinert mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und einer Mischung aus leckeren Gewürzen wie Paprikapulver, Chili und Oregano.

Chili con carne kann auf verschiedene Weise serviert werden, zum Beispiel auf Reis oder Kartoffeln, in Tacos oder in Burritos. Eine Vielzahl von Zutaten wie Mais, Bohnen oder Käse können hinzugefügt werden, um das Gericht noch abwechslungsreicher zu gestalten.

Chili con carne wird in der Regel als würziges und herzhaftes Gericht betrachtet und ist eine beliebte Wahl für Partys und gemeinsame Mahlzeiten. Es ist weltweit beliebt und wird in vielen Ländern zubereitet und genossen.

Chili con Carne

Schmackhaftes Chili mit Hackfleisch und Bohnen und einer leichten Zimtnote.
5 from 3 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Land Mexiko, USA
Portionen 4

Kochutensilien

Küchenmesser
Schmortopf
Zimtstangen
Kreuzkümmel (Cumin)
Chilipulver

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Dosen Kidneybohnen je 400g
  • 2 Dosen gehackte Tomaten je 400g
  • 1 Dose Mais je 285g
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Zwiebel mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel Cumin
  • 1 Zimtstange
  • 1 rote Chilischote
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einem großen Topf in Olivenöl ca. 5 min bei mittlerer Hitze andünsten. Die Chilischote von den Kernen und der weißen Haut befreien und feinhacken. Das Chilipulver, feingehackte Chilischote, den Kreuzkümmel und ein wenig Salz & Pfeffer zu den Zwiebeln hinzugeben und etwa 3 min mitbraten.
    2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 TL Chilipulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 rote Chilischote, Salz und Pfeffer
  • Anschließend das Rinderhack in den Topf geben und unter Rühren anbraten bis es rundum gebräunt ist.
    500 g Rinderhackfleisch
  • In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten mit einem guten Schuss vom eigenen Öl aus dem Glas mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß zu einer glatten Tomatenpaste verarbeiten.
    200 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Sobald das Hackfleisch angebräunt ist die Tomatenpaste, die Dosentomaten und die Zimtstange zusammen mit 400 ml Wasser (etwa 1 Tomatendose voll) in den Topfgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Das Ganze insgesamt 1,5 h mit geschlossenem Deckel auf schwacher Stufe köcheln lassen.
    2 Dosen gehackte Tomaten, 1 Zimtstange
  • 30 min vor Ende der Kochzeit die abgespülten Bohnen und den Mais ins Chili geben.
    2 Dosen Kidneybohnen, 1 Dose Mais
  • Vor dem Servieren noch mal abschmecken und bei Bedarf Schärfe mit dem getrockneten Chilipulver zufügen.
  • Mit Brot (Knoblauchbutter-Baguette passt sehr gut dazu) und etwas Joghurt oder Guacamole servieren.
Keyword Bohnen, Hackfleisch, Rind, Schmorgericht
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