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Italien

Bruschetta mit gegrillter Paprika

Überraschende Bruschetta mit gegrillter Paprika und würzigem Käse. Antipasti aus Italien perfekt geeignet als kleine Vorspeise.

Bruschetta ist eine italienische Vorspeise, die aus geröstetem Weißbrot, Tomaten, Olivenöl und Basilikum besteht. Ursprünglich stammt das Gericht aus der Region Umbrien in Italien und wurde traditionell als schnelles Mittagessen oder Snack zubereitet. Heutzutage wird Bruschetta oft als Appetizer in Bars und Restaurants serviert und ist auch bei Partys und Events sehr beliebt.

Das Brot wird normalerweise auf einem Grill oder in einem Ofen geröstet und dann mit den anderen Zutaten belegt. Die Tomaten werden in kleine Würfel geschnitten und mit Olivenöl, Basilikum und gelegentlich auch Knoblauch und Salz mariniert. Die Bruschetta-Mischung wird dann auf das geröstete Brot gegeben und kurz vor dem Servieren nochmals mit Olivenöl beträufelt. Es gibt viele Variationen von Bruschetta, die unterschiedliche Zutaten enthalten können, z.B. Mozzarella, Schinken, Paprika, Auberginen oder Pilze.

Bruschetta mit gegrillter Paprika

Überraschende Bruschetta mit gegrillter Paprika und würzigem Käse.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Marinierzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Land Italien
Portionen 6

Kochutensilien

Küchenmesser
Rosmarin

Zutaten
  

  • 2 rote Paprikaschoten je 200g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • 2 TL Rosmarinblätter
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • ¼ TL Meersalz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 6 Basilikumblätter groß
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 100 g Le Gruyère Käse gerieben

Zubereitung
 

  • Paprikaschoten über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 15-20 min grillen, bis die Haut rundherum schwarz angelaufen ist. Gelegentlich die Paprikaschoten wenden.
    2 rote Paprikaschoten
  • Gegrillte Paprikaschoten in eine Schüssel geben, abdecken und 15 min ausdampfen lassen. Den Stielansatz herausschneiden, die Paprika längs aufschneiden, aufklappen und die Kerne sowie Trennwände entfernen. Anschließend die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.
  • Geschnittene Paprika in einer Schüssel mit Olivenöl, Rotweinessig, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Chiliflocken vermengen. Zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. (Kann auch bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden). Vor dem Rösten der Brote das Basilikum unter die Paprikaschoten mischen.
    2 EL Olivenöl, 2 TL Rotweinessig, 2 TL Rosmarinblätter, 1 Knoblauchzehe, ¼ TL Meersalz, 1 Prise Chiliflocken, 6 Basilikumblätter
  • Brotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und über direkter mittlerer Hitze auf dem Grill bei geschlossenem Deckel 2 min rösten.
    8 Scheiben Ciabatta
  • Den geriebenen Käse auf die geröstete Seite der Brotscheiben streuen. Die marinierte Paprika gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen.
    100 g Le Gruyère Käse
  • Die Unterseite der Bruschetta über indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 2 min rösten, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Auf einer Servierplatte anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.
Keyword Basilikum, Grillen, Käse, Paprika
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