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Thailand

Hähnchen mit Cashewkernen

Gebratenes Hähnchenfleisch mit knackigem Gemüse und Cashewkernen.

Gai Pad Med Mamuang ist ein thailändisches Rezept, das aus gebratenen Hühnerstücken und Cashewkernen besteht, die mit verschiedenen Gewürzen und Gemüse wie Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und grünen Bohnen zubereitet werden.

Das Gericht wird normalerweise mit Reis serviert und ist eine beliebte Wahl in Thailand, insbesondere in Straßenständen und Restaurants. Es ist auch als „Gai Pad Met Mamuang“ oder „Cashew-Hühnernudeln“ bekannt und wird häufig als Teil einer Familienmahlzeit oder als Snack gegessen.

Der Geschmack dieses Gerichts wird durch die Verwendung von authentischen Gewürzen und Saucen wie Fischsauce, Sojasauce und Oystersauce noch verstärkt. Dieses Rezept ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund, da es reich an Gemüse ist und häufig ohne Öl zubereitet wird.

Hähnchen mit Cashewkernen – Gai Pad Med Mamuang

Gebratenes Hähnchenfleisch mit Cashewkernen und Gemüse
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

Wok
Fischsauce
Austernsauce
Küchenmesser

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 150 g Cashewkerne
  • 250 g Champignons
  • 1 Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebel mittelgroß
  • 2 Stängel Basilikum
  • 2 Stängel Minze
  • 3 EL Öl

Für die Sauce

  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zur Vorbereitung Paprika, Zwiebel und Pilze in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken, Chilischoten entkernen und klein schneiden. Das Hähnchenfleisch ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Basilikum und die Minze klein hacken. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    500 g Hähnchenbrust, 250 g Champignons, 1 Paprikaschote, 4 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 2 Zwiebel, 2 Stängel Basilikum, 2 Stängel Minze, 3 Frühlingszwiebeln
  • Die Fisch- und Austernsauce zusammen mit dem Zucker, ca. 2 EL Wasser und etwas Pfeffer verrühren.
    2 EL Fischsauce, 2 EL Austernsauce, 1 TL Zucker, 2 EL Wasser, Pfeffer
  • Die Chilischoten zusammen mit den Cashewkerne in etwas Öl bei mittlerer Hitze anrösten (optimalerweise im Wok) bis sie goldbraun sind. Nun die Cashew-Chili-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und das Hühnerfleisch bei starker Hitze anbraten. Daraufhin auch das Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Anschließend das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Pilze) in die Pfannegeben und ebenfalls kurz scharf anbraten. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
    3 EL Öl, 150 g Cashewkerne
  • Nun das Hühnerfleisch zum Gemüse hinzugeben. Die vorher angerührte Sauce darübergießen, vermengen und etwa 5 min köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Cashew-Chili-Mischung, die klein gehackten Kräuter und die Frühlingszwiebel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken.
  • Das Gai Pad Mamuang mit Reis servieren.
Keyword Cashewkerne, Hähnchen, Reis, Wok
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