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Italien

Pilzrisotto

Geschmacksintensives aber einfaches Pilzrisotto aus Italien mit aromatisch angebratenen Champignons und leichter Thymiannote.

Italienisches Pilzrisotto ist ein herzhaftes Reisgericht, das in der italienischen Küche sehr beliebt ist. Es wird hauptsächlich aus Rundkornreis, Pilzen und Weißwein zubereitet und mit verschiedenen Gewürzen wie Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Parmesan abgeschmeckt.

Es gibt viele Variationen von Pilzrisotto, bei denen verschiedene Pilzsorten verwendet werden können, wie zum Beispiel Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge. Es kann auch mit anderen Zutaten wie Schinken, Sahne oder frischem Gemüse angereichert werden. Pilzrisotto wird traditionell als Hauptgericht serviert und ist eine leckere Möglichkeit, Pilze in der Küche zu verarbeiten.

Italienisches Pilzrisotto hat seinen Ursprung in der norditalienischen Küche, insbesondere in der Region Lombardei. Risotto ist eine beliebte Art, Reis in Italien zuzubereiten, und es gibt viele verschiedene Risotto-Rezepte, die in verschiedenen Regionen Italiens beliebt sind. Pilzrisotto ist eine der beliebtesten Variationen und wird hauptsächlich in den nördlichen Regionen Italiens wie Lombardei, Piemont und Venetien zubereitet, wo es auch viele verschiedene Pilzsorten gibt.

Pilzrisotto wird seit Jahrhunderten in Italien zubereitet und ist ein integraler Bestandteil der italienischen Küche. Pilzrisotto ist ein sehr vielseitiges Gericht, das sich leicht anpassen lässt und das auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Es ist auch ein beliebtes Gericht in der italienischen Gastronomie und wird in vielen Restaurants in Italien und im Ausland serviert.

Pilzrisotto

Geschmacksintensives aber einfaches Pilzrisotto aus Italien
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Land Italien
Portionen 4

Kochutensilien

Küchenmesser
Risottoreis

Zutaten
  

  • 400 g Risottoreis
  • 500 g Champignons braune
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Parmesan
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Crème fraîche
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zur Vorbereitung: Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Stiele von den Pilzen abschneiden. Die Pilzköpfe beiseitestellen und die Pilzstiele fein hacken. Die Thymianblätter von den Stängeln ziehen. Den Großteil des Parmesans reiben (einen kleinen Rest zum späteren Anrichten übrig lassen). Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
    500 g Champignons, 100 g Parmesan, 2 Zwiebel, 1 Bund Thymian, 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand (oder einem Topf) auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Anschließend die gehackten Pilzstiele und die Hälfte des Thymians zu den Zwiebeln geben und alles etwa 10 Minuten garen. Dabei regelmäßig umrühren.
    Olivenöl
  • Währenddessen in einer anderen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Pilzköpfe mit der flachen Seite nach unten (Rundung nach oben) in die Pfanne geben und ca. 7 min braten, ohne sie zu bewegen.
    Olivenöl
  • Den Risottoreis zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Nun etwa 12 min lang immer wieder etwas Brühe zum Reis dazugeben, bis eine schöne fließende Konsistenz erreicht ist. Etwa jede Minute umrühren.
    400 g Risottoreis, 800 ml Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein
  • Die Pilzköpfe wenden (mit der Rundung nach unten) und den Knoblauch und den restlichen Thymian darüber streuen. Das Ganze ca. 3 min braten und gelegentlich durchschwenken.
  • Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Parmesan und die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 El Crème fraîche, Salz und Pfeffer
  • Den Risotto auf Teller verteilen. Die gebratenen Pilze dazugeben und in den Reis drücken. Mit etwas von dem mitgebratenen Knoblauch und Thymian bestreuen und zum Schluss den restlichen Parmesan darüberhobeln.
Keyword Parmesan, Pilze, Reis, Risotto, Weißwein
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