Rezepte aus aller Welt

Spanien

Tortilla

Einfache Tortilla mit Paprika und würzigem Serrano Schinken. Tortilla ist ein traditionelles spanisches Omelett.

Die Tortilla ist ein beliebtes spanisches Gericht, das hauptsächlich aus Kartoffeln und Eiern besteht. Sie wird in der Regel in einer Pfanne zubereitet und ist ähnlich wie ein Omelett oder ein Frittata.

Die Tortilla wird oft als Hauptgericht serviert, aber sie kann auch kalt als Snack oder in einem Sandwich verzehrt werden. Sie wird oft mit Zwiebeln, Tomaten, Paprika oder anderen Zutaten zubereitet und ist ein wichtiger Bestandteil der spanischen Küche.

Tortilla

Spanisches Omelett mit Paprika und Serano Schinken
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Land Spanien
Portionen 4

Kochutensilien

Küchenmesser

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffel
  • 8 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 100 g Serano Schinken
  • 8 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl

Zubereitung
 

  • Zur Vorbereitung Kartoffel schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und die Paprika entkernen. Beides etwa in der der Größe der Kartoffeln schneiden.
    600 g Kartoffel, 1 Zwiebel, 8 Knoblauchzehen, 2 Paprikaschoten
  • Das Olivenöl in einer Pfanne (Ø 28 cm) bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Kartoffel in das Öl geben und etwa 5 min braten. Anschließend die Paprika, Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 10 min kochen bis die Kartoffel gar sind. Gelegentlich umrühren.
    600 g Kartoffel, 1 Zwiebel, 2 Paprikaschoten, 8 Knoblauchzehen, 150 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Die Gemüse Mischung in einen Sieb geben und abtropfen lassen. Die Pfanne bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen.
  • Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Serano Schinken in kleine Stücke zupfen und zu den Eier geben. Das abgetropfte Gemüse in die Schüssel geben und mit den Eier vermengen.
    8 Eier, 100 g Serano Schinken, Salz und Pfeffer
  • Die Eier-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel etwa 8 min backen. Die Tortilla rundherum vom Rand der Pfanne lösen, einen umgedrehten Teller darauflegen und vorsichtig mit einer Drehung der Pfanne herausheben. Die umgedrehte Tortilla vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten lassen und weitere 5 min von der anderen Seite backen.
  • Tortilla in Stücke schneiden mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Keyword Eier, Kartoffel, Paprika, Schwein, Zwiebel
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung