Saftige und würzige Rindfleischspieße vom Grill mit aromatischer und frischer Chimichurri Sauce aus Argentinien.
Argentinisches Rindfleischspieße mit Chimichurri Sauce sind eine beliebte Art, Rindfleisch in Argentinien zuzubereiten. Rindfleischwürfel werden auf Spieße gesteckt und anschließend auf einem Grill oder in einer Pfanne gegrillt.
Sie werden häufig mit Chimichurri Sauce serviert, die in Argentinien sehr beliebt ist. Die Sauce wird häufig als Dip für das Rindfleischspieße verwendet oder kann auch direkt auf das Fleisch aufgetragen werden.
Chimichurri ist eine kalte Sauce, die hauptsächlich in Argentinien und Uruguay verwendet wird. Sie wird traditionell aus frischen Kräutern wie Petersilie, Oregano und Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und manchmal auch Chili gemacht. Die genaue Zusammensetzung der Sauce variiert je nach Region und persönlicher Vorliebe.
Chimichurri ist auch in anderen Teilen Südamerikas und in vielen Teilen der Welt beliebt und wird häufig als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten serviert. Es ist auch als Würzmischung für andere Gerichte wie Fisch, Geflügel und Gemüse verwendet.
Die Rindfleischspieße werden in der Regel mit Reis, Salat oder anderen Beilagen serviert und sind eine leckere und leicht herzustellende Mahlzeit, die bei vielen Gelegenheiten genossen wird.
Rindfleischspieße mit Chimichuri Sauce
Zutaten
Fleisch mit Würzmischung
- 2 kg Rindfleisch z.B. Argentinisches Roastbeef
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Koriandersamen gemahlen
- 1 TL Kruezkümmel (Cumin) gemahlen
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- Große Cocktailtomaten
Chmichurri Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Petersilie
- 15 g Koriander
- 4 EL Oreganoblätter
- 200 ml Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Salz
- ¼ TL Chiliflocken
- ¼ TL Pfeffer
Zubereitung
- Rinderfleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Möglichst alle Würfel gleichgroß schneiden damit diese gleichmäßig garen. Die Fleischwürfel in eine große Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Gewürze hinzugeben und alles zusammen verkneten. Das Fleisch mindestens 30 min ziehen lassen.2 kg Rindfleisch, 2 TL Salz, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Kruezkümmel (Cumin), ½ TL schwarzer Pfeffer, Olivenöl
- Für die Chimichurri Sauce den Knoblauch in einer Küchenmaschine oder einem Gemüsezerkleinerer fein hacken. Die Kräuter hinzufügen und grob hacken. Anschließend etwa 200 ml Olivenöl und die übrigen Zutaten hinzugeben und kurz vermischen.3 Knoblauchzehen, 30 g Petersilie, 15 g Koriander, 4 EL Oreganoblätter, 200 ml Olivenöl, 2 EL Rotweinessig, 1 TL Salz, ¼ TL Chiliflocken, ¼ TL Pfeffer
- Den Grill vorheizen. Die Fleischwürfel abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf Spieße aufspießen. Falls das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen wurde, etwa20 min bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Spieße auf direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 6-8 min grillen bis diese Medium gegart sind (55°C Kerntemperatur). Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.Große Cocktailtomaten
- Die Fleischspieße vom Grill nehmen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Chimichurri Sauce über die Spieße verteilen und servieren.