Rezepte aus aller Welt

Vereinigtes Königreich

Bohnen mit Tomatensauce

Herrliche Bohnen in einer aromatischen Tomatensauce. Traditionelles Gericht aus dem Vereinigten Königreich.

Bohnen mit Tomatensauce sind ein beliebtes englisches Gericht, das aus gebratenen Bohnen in Tomatensauce besteht.

Sie werden häufig zu Frühstück oder als Beilage zu Eiern, Würstchen oder gebratenem Speck serviert. Sie können sie auch als Hauptgericht mit Reis oder Kartoffeln und einem grünen Salat servieren. Dieses einfache, aber köstliche Gericht ist eine beliebte Wahl in vielen englischen Haushalten und wird seit Jahren gegessen. Es ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, eine gesunde Mahlzeit zu genießen.

Bohnen mit Tomatensauce

Bohnen in einer aromatischen Tomatensauce
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

Paprikapulver geräuchert
Worcestersauce
Küchenreibe
Tomaten gehackt
Bohnen

Zutaten
  

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Dosen weiße Bohnen a 400g
  • 1 Dose gehackte Tomaten a 400g
  • Worcestersauce
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Cheddar Käse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Olivenöl mit den Chiliflocken und den Rosmarinzweigen in einem ofenfesten Topf bei schwacher Hitze ca. 10 min erhitzen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige aus dem Topf nehmen. Anschließend den Knoblauch in dem Öl bei weiterhin niedriger Temperatur erhitzen.
    4 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, 2 Zweige Rosmarin, 4 Knoblauchzehen
  • Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel zusammen mit dem Paprikapulver in den Topf geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10-15 min anschwitzen.
    1 Zwiebel, 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Anschließend den Balsamico-Essig zugießen und verkochen lassen. Die Bohnen nicht ganz abgießen und mit dem Restwasser in den Topf geben. Die Tomaten hinzufügen und ein paar Spritzer Worcestersauce untermischen. Weitere 5 min erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 Dosen weiße Bohnen, 1 Dose gehackte Tomaten, Worcestersauce, 2 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer
  • Ein Stück Backpapier zerknüllen, mit Wasser anfeuchten und auf die Bohnen im Topf ausbreiten. Den Topf in den Ofen schieben und 60 min backen.
  • Die gebackenen Bohnen auf einen Teller geben und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Mit Brot servieren.
    Cheddar Käse
Keyword Bohnen, Tomaten
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung