Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen. Tomaten entkernen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten fein würfeln.
2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebel, 2 Tomaten, 2 Paprikaschoten
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das gewürfelte Gemüse etwa 5 min scharf anbraten.
3 EL Butter
Hitze zurücknehmen. Paprikapulver und Tomatenmark über das Gemüse geben, alles umrühren und 1 bis 2 min weiterbraten.
1,5 EL Paprikapulver, 4 EL Tomatenmark
Knoblauchzehen in die Pfanne pressen. Reis in die Pfanne geben und mit braten. Die Reis-Gemüsemischung mit dem Wasser ablöschen. Ajvar, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei niedriger Hitze etwa 10 min zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
2 Knoblauchzehen, 300 g Langkornreis, 600 ml Wasser, 150 g Ajvar, 1 EL Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl
Während dieser Zeit die Petersilie waschen, abschütteln und fein schneiden. Die Erbsen aus der Tiefkühltruhe nehmen und antauen lassen.
½ Bund Petersilie, 150 g Erbsen
Nach den 10 min die angetaute Erbsen und die Petersilie unterrühren. Etwa 10 min weitergaren, bis der Reis weich ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
150 g Erbsen, ½ Bund Petersilie, Salz und Pfeffer