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Ćevapčići mit Djuvec-Reis

Gegrillte Hackfleischröllchen mit aromatischem Djuvec-Reis
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ziehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Djuvec-Reis

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel mittelgroß
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • 3 EL Butter
  • 1,5 EL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 g Langkornreis
  • 600 ml Wasser
  • 150 g Ajvar
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Erbsen Tiefkühl
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Für die Ćevapčići (ca. 25 Stk)

  • 700 g Hackfleisch gemischt
  • 150 g Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 TL Salz
  • ½ TL Natron
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
 

Djuvec-Reis

  • Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen. Tomaten entkernen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten fein würfeln.
    2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebel, 2 Tomaten, 2 Paprikaschoten
  • Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das gewürfelte Gemüse etwa 5 min scharf anbraten.
    3 EL Butter
  • Hitze zurücknehmen. Paprikapulver und Tomatenmark über das Gemüse geben, alles umrühren und 1 bis 2 min weiterbraten.
    1,5 EL Paprikapulver, 4 EL Tomatenmark
  • Knoblauchzehen in die Pfanne pressen. Reis in die Pfanne geben und mit braten. Die Reis-Gemüsemischung mit dem Wasser ablöschen. Ajvar, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei niedriger Hitze etwa 10 min zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
    2 Knoblauchzehen, 300 g Langkornreis, 600 ml Wasser, 150 g Ajvar, 1 EL Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl
  • Während dieser Zeit die Petersilie waschen, abschütteln und fein schneiden. Die Erbsen aus der Tiefkühltruhe nehmen und antauen lassen.
    ½ Bund Petersilie, 150 g Erbsen
  • Nach den 10 min die angetaute Erbsen und die Petersilie unterrühren. Etwa 10 min weitergaren, bis der Reis weich ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
    150 g Erbsen, ½ Bund Petersilie, Salz und Pfeffer

Ćevapčići

  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen.
    150 g Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
  • Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfel, Salz, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf), Pfeffer, Natron und Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch hineinpressen. Alle Zutaten mit den Händen oder einer Küchenmaschine 10 min lang ordentlich zu einer Hackfleischmasse verkneten.
    700 g Hackfleisch, 150 g Zwiebel, 1,5 TL Salz, ½ TL Natron, 1 TL schwarzer Pfeffer, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl
  • Aus der Fleischmasse daumendicke und 10 cm lange Röllchen formen und nebeneinander auf einen Teller legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Ćevapčići mit Olivenöl einpinseln und bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Grill ca. 8 min von allen Seiten braten.
  • Ćevapčići mit Zwiebelringen, Ajvar und dem Djuvec-Reis servieren.
Keyword Grillen, Hackfleisch, Paprika, Rind/Schwein
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