Den Reis kochen.
200 g Jasminreis
Zur Vorbereitung Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Lauchzwiebel, Chilischote (optional) und Karotten waschen und schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Garnelen in einem Sieb waschen und abtropfen (es können auch gefrorene Garnelen verwendet werden).
400 g Garnelen, 1 Lauchzwiebel, ½ Zwiebel, 1 Karotte, 1 Paprika rot, 1 Kopf Brokkoli, 1 Chilischote
Etwas Öl in einem Topf oder einem Wok erhitzen. Die Currypaste und das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten bis es aromatisch duftet. Anschließend die Garnelen dazugeben und kurz scharf anbraten. Die Garnelen herausnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse im Wok scharf anbraten. Nun die Kokosmilch und die Kaffir Limettenblätter (alternativ Limettensaft) hineingeben und mit Fischsauce und dem Zucker würzen. Die Garnelen wieder dazugeben.
500 g Kokosmilch, 1 EL Rote Currypaste, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Fischsauce, 1 EL brauner Zucker, 4 Kaffir Limettenblätter, ½ Limette, Öl
Alles zusammen aufkochen und etwa 5 min köcheln lassen bis das Gemüse die gewünscht Konsistenz erreicht hat. Ab und zu umrühren. Zum Schluss nach Bedarf mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
Das Thai-Curry mit Chili und Lauchzwiebel garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.