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Carne Asada mit Kartoffeln

Carne Asada mit Kartoffeln kombiniert zart gegrilltes Rindfleisch mit köstlich gebratenen Kartoffeln, wodurch ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht entsteht.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Land Mexiko
Portionen 3

Kochutensilien

Küchenmesser
Gusseisen Pfanne
Kreuzkümmel (Cumin)
Koriandersamen
Paprikapulver edelsüß

Zutaten
  

  • 800 g Flank Steak
  • 600 g kleine Kartoffel
  • 2 Tomaten
  • 8 Stängel Koriander
  • 1 Limette
  • 2 EL Meerrettich
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Guacamole
  • 2 EL Olivenöl

Für die Würzmischung

  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung
 

  • Das Flanksteak trocken tupfen, in eine große Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Gewürze hinzugeben und alles zusammen verkneten. Das Flank Steak mindestens 30 min im Kühlschrank ziehen lassen.
    800 g Flank Steak, 2 TL Meersalz, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Schwarzer Pfeffer, Olivenöl
  • Das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Grill mit Gusseisen Pfanne oder Plancha für direkte starke Hitze vorbereiten.
  • Kartoffel waschen und vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl und Meersalz vermengen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und klein hacken. Die Tomatenwürfel mit Koriander, Limettenabrieb und -saft und mit etwas Pfeffer in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
    600 g kleine Kartoffel, 2 Tomaten, 8 Stängel Koriander, 1 Limette, Salz und Pfeffer, 2 EL Olivenöl
  • Die Kartoffeln in die Gusseisen Pfanne oder auf der Plancha verteilen und über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel grillen bis diese weich sind (ca. 15 min). Gelegentlich wenden.
  • Parallel dazu das Flank Steak über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8 min grillen bis die Kerntemperatur 52°C erreicht, dabei einmal wenden. Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen und 5 min ruhen lassen.
  • Die Kartoffeln vom Grill nehmen. Die marinierten Tomaten hinzugeben. Das Flank Steak quer zu Faser in kleine Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Nach Geschmack mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen. Mit Guacamole und dem Meerrettich toppen und servieren.
    2 EL Guacamole, 2 EL Meerrettich
Keyword Kartoffel, Rind, Tomaten
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