Go Back
+ servings

Bohnen mit Tomatensauce

Bohnen in einer aromatischen Tomatensauce
5 from 2 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

Paprikapulver geräuchert
Worcestersauce
Küchenreibe
Tomaten gehackt
Bohnen

Zutaten
  

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Dosen weiße Bohnen a 400g
  • 1 Dose gehackte Tomaten a 400g
  • Worcestersauce
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Cheddar Käse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Olivenöl mit den Chiliflocken und den Rosmarinzweigen in einem ofenfesten Topf bei schwacher Hitze ca. 10 min erhitzen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige aus dem Topf nehmen. Anschließend den Knoblauch in dem Öl bei weiterhin niedriger Temperatur erhitzen.
    4 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, 2 Zweige Rosmarin, 4 Knoblauchzehen
  • Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel zusammen mit dem Paprikapulver in den Topf geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10-15 min anschwitzen.
    1 Zwiebel, 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Anschließend den Balsamico-Essig zugießen und verkochen lassen. Die Bohnen nicht ganz abgießen und mit dem Restwasser in den Topf geben. Die Tomaten hinzufügen und ein paar Spritzer Worcestersauce untermischen. Weitere 5 min erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 Dosen weiße Bohnen, 1 Dose gehackte Tomaten, Worcestersauce, 2 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer
  • Ein Stück Backpapier zerknüllen, mit Wasser anfeuchten und auf die Bohnen im Topf ausbreiten. Den Topf in den Ofen schieben und 60 min backen.
  • Die gebackenen Bohnen auf einen Teller geben und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Mit Brot servieren.
    Cheddar Käse
Keyword Bohnen, Tomaten
Tried this recipe?Let us know how it was!