Chicken Teriyaki ist ein japanisches Gericht, bei dem zartes Hühnchen in einer süßen und herzhaften Teriyaki-Sauce aus Sojasauce, Mirin und Zucker gegart wird.
Knoblauch schälen und fein reiben. Zusammen mit der Sojasauce, Mirin, Zucker, etwas Pfeffer und Sesam in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
2 Knoblauchzehen, 3 EL Sojasauce, 3 EL Mirin, 2 EL Zucker, 1 TL gerösteter Sesam, Schwarzer Pfeffer, 3 EL Reisessig
Die Hähnchenoberschenkel trocken tupfen und mit einer Gabel viele kleine Löcher einstechen.
600 g Hähnchenschenkel ohne Knochen
Das Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok stark erhitzen. Das Hähnchenfleisch mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und scharf anbraten bis die Haut eine schöne goldbraune Farbe erhält. Jetzt das Fleisch wenden und die Herdtemperatur etwas herunterstellen.
Öl
Anschließend die Hälfte der Sauce zu dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und in das Fleisch ziehen lassen. Dabei das Fleisch etwas in der Sauce bewegen und wenden. Nun das Fleisch aus der Pfannen nehmen und auf einem Brett in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Fleischstückchen wieder in die Pfanne geben mit der restlichen Sauce übergießen und alles zusammen köcheln lassen bis die Sauce eine schöne dickflüssige Konsistenz hat und das Fleisch durch aber noch saftig ist.
Chicken Teriyaki mit etwas Sesam und geschnittenen Lauchzwiebeln garnieren und mit Reis servieren.