Den Basmatireis mit einer Prise Salz in einen Topf geben, 500 ml kochendes Wasser dazu gießen und den Reis bei mittlerer Hitze 12 min kochen. Anschließend auf einem Blech flach ausbreiten und vollständig auskühlen und trocknen lassen.
300 g Basmatireis
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten von Samen und Zwischenhäuten befreien und ebenfalls fein hacken. Zuckerschoten und Brokkoli in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
400 g Hähnchenbrust, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 200 g Zuckerschoten, 200 g Brokkoli, 2 Chilischoten
Öl in eine große Pfanne oder einen Wok geben und gut erhitzen. Hähnchenbrust hinzugeben und 3 min braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Nun Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und den Zucker in die Pfanne geben und ca. 4 min unter ständigem Rühren braten.
Öl, 1 EL Zucker
Anschließend Zuckerschoten, Brokkoli, Chilischoten, den abgekühlten Reis und das Fleisch dazugeben und weitere 4 min garen. Ketjap Manis und ein paar Spritzer Fischsauce kräftig unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
300 g Basmatireis, 200 g Zuckerschoten, 200 g Brokkoli, 4 EL Ketjap Manis, Fischsauce, 2 Chilischoten
Zum Servieren die Eier zu Spiegeleier braten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote schräg in feine Scheiben schneiden. Das Spiegelei vorsichtig auf den angerichteten Reis setzen und mit den Frühlingszwiebeln und Chiliringen garnieren.
2 Frühlingszwiebel, 4 Eier, 1 Chilischote
Nach Geschmack mit etwas Chilisauce oder Ketjap Manis nachwürzen.