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Sofrito

Korfiotisches Sofrito

Traditionelles Schmorgericht von der Insel Korfu mit aromatischer Knoblauchnote.
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1,2 kg Kalbs- oder Rindfleisch z.B. Rollbraten
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißweinessig
  • 150 ml Weißwein
  • 8 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie alternativ: 2 TL getrocknete Petersilie
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, den Knoblauch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und auf einen Teller geben.
    1,2 kg Kalbs- oder Rindfleisch, 8 Knoblauchzehen, ½ Bund Petersilie, 150 g Mehl, Salz, Pfeffer
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fleischscheiben in der Mehl, Salz und Pfeffer Mischung von beiden Seiten panieren. Überschüssiges Mehl abklopfen und die panierten Fleischscheiben nacheinander im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend das Fleisch in einem Schmortopf aufschichten.
    100 ml Olivenöl
  • In der Pfanne die Knoblauchscheiben kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Weißweinessig und die Petersilie hinzugeben und das ganze kurz einköcheln.
    150 ml Weißwein, 100 ml Weißweinessig
  • Den Fond aus der Pfanne über das Fleisch gießen und mit der Fleischbrühe auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist (evtl. etwas warmes Wasser hinzufügen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen.
    500 ml Fleischbrühe
  • Zugedeckt etwa 1 h bei leichter Hitze schmoren. Die Sauce muss schön cremig sein. Je nach Bedarf etwas warmes Wasser hinzufügen oder mit offenem Deckel die Sauce reduzieren.
  • Das Sofrito mit Reis oder Kartoffelpüre servieren
Keyword Knoblauch, Korfu, Rind, Schmorgericht
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