Das Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, den Knoblauch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und auf einen Teller geben.
1,2 kg Kalbs- oder Rindfleisch, 8 Knoblauchzehen, ½ Bund Petersilie, 150 g Mehl, Salz, Pfeffer
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fleischscheiben in der Mehl, Salz und Pfeffer Mischung von beiden Seiten panieren. Überschüssiges Mehl abklopfen und die panierten Fleischscheiben nacheinander im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend das Fleisch in einem Schmortopf aufschichten.
100 ml Olivenöl
In der Pfanne die Knoblauchscheiben kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Weißweinessig und die Petersilie hinzugeben und das ganze kurz einköcheln.
150 ml Weißwein, 100 ml Weißweinessig
Den Fond aus der Pfanne über das Fleisch gießen und mit der Fleischbrühe auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist (evtl. etwas warmes Wasser hinzufügen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen.
500 ml Fleischbrühe
Zugedeckt etwa 1 h bei leichter Hitze schmoren. Die Sauce muss schön cremig sein. Je nach Bedarf etwas warmes Wasser hinzufügen oder mit offenem Deckel die Sauce reduzieren.
Das Sofrito mit Reis oder Kartoffelpüre servieren