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Klassischer Cheeseburger

Origineller und einfacher Cheeseburger mit selbstgemachten Burger Brötchen.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Land USA
Portionen 4

Kochutensilien

Burgerpresse
Küchenmaschine
Worcestersauce
Bun Backform

Zutaten
  

Burger Pattys

  • 700 g Rinderhackfleisch optimal: Black Angus Entrecôte
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 4 Spritzer Worcestersauce

Zum Belegen

  • 4 Scheiben Cheddar Käse
  • 4 große Tomatenscheiben
  • 12 Scheiben Dillgurken
  • 4 Blätter Salat

Burger Brötchen

  • 200 ml warmes Wasser
  • 14 g Trockenhefe alternativ: 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 2 Eier
  • Milch
  • Sesam
  • Mayonnaise
  • Ketchup

Zubereitung
 

Burger Brötchen (Buns)

  • Warmes Wasser mit der 4 EL Milch und dem Zucker mischen. Hefewürfel hineinbröseln. Das Ganze 5 min ruhen lassen. Mehl, Salz, 1 Ei und die Butter hinzugeben. Alleszusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 1 h abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    14 g Trockenhefe, 35 g Zucker, 8 g Salz, 80 g weiche Butter, 500 g Mehl, Milch, 200 ml warmes Wasser
  • Anschließend aus dem Teig etwa 12 Teiglinge formen. Dazu etwa 80g Teig in den Handinnenflächen mit Verwendung von etwas Mehl zu einer gleichmäßigen runden Kugel rollen. Die Buns auf ein mit Backpapier belegtem Backblech zu einer flachen Scheibe auf ca. 8 cm Ø pressen und nochmals 1 h lang gehen lassen
  • 1 Ei mit 2 EL Milch und 2 EL Wasser verquirlen. Nachdem die Teiglinge 1 Stunde gegangen sind, diese mit dem verquirlten Ei bestreichen. Ei und Milch sollten Zimmertemperatur haben damit die Teiglinge nicht zusammenfallen. Nun etwas Sesam auf die Buns streuen.
    Sesam
  • Buns in den auf Ober-/Unterhitze200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 15-20 min backen. (gebackenen Buns können eingefroren werden)

Burger Pattys

  • Den Grill auf starker Hitze vorheizen.
  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce ordentlich verkneten.
    700 g Rinderhackfleisch, ½ TL Schwarzer Pfeffer, 4 Spritzer Worcestersauce, 1 TL Meersalz
  • Die Hackfleischmasse in 4 gleich große Portionen teilen und mit den Händen etwa 1 min lang diese jeweils zu festen Kugeln formen.
  • Anschließend die Kugeln in 2 cm dicke Burger Pattys formen. Am Besten klappt das mit einer Burgerpresse. Diese sollte vorher mit etwas Öl eingerieben werden um ein Festkleben der Patty an der Burgerpresse zu vermeiden.
  • Pattys auf Backpapier legen
  • Die Burger Pattys über direkter starker Hitze ca. 8 min grillen bis diese medium gegart sind (Kerntemperatur 56-58°C). In der letzten Grillminute die Pattys mit Käsebelegen und den Käse schmelzen lassen.

Burger belegen

  • Brötchenhälften nur mit der Schnittfläche nach unten kurz auf dem Grill rösten.
  • Untere Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Darauf je ein Käse-Patty, eine Tomatenscheibe, drei Gurkenscheiben und ein Salatblatt geben. Obere Brötchenhälften mit Ketchup und Senf bestreichen und diese jeweils aufsetzen.
    4 Scheiben Cheddar Käse, 4 große Tomatenscheiben, 12 Scheiben Dillgurken, 4 Blätter Salat, Mayonnaise, Ketchup
  • Cheeseburger mit beliebiger Beilage servieren
Keyword BBQ, Burger, Grillen, Käse, Rind
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