Zur Vorbereitung: Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel geben. Das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke zerteilen und leicht salzen und pfeffern. Karotten in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und Spitzkohl ebenfalls in dünne Streifen schneiden und das Gemüse in einer weiteren Schüssel beiseite stellen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und separat beiseitestellen.
350 g mageres Rindfleisch, 2 Zwiebel, 2 Karotten, 12 braune Champignons, 250 g Spitzkohl, 4 Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer
Für die Sauce alle Zutaten ordentlich verrühren.
8 EL Austernsauce, 8 EL Sojasauce, 4 EL Mirin, 4 TL Reisessig, 4 TL geröstetes Sesamöl, 6 TL brauner Zucker
Die Udon-Nudeln 2 Minuten in kochendes Wasser geben bis diese auseinanderfallen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Öl vermischen damit diese nicht zusammenkleben.
4 Packungen Udon-Nudeln, Öl
Das Öl in einer Pfanne auf starker Stufe erhitzen. Die Zwiebel darin kurz anbraten. Anschließend das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Dann das Gemüse (Karotten, Champignons, Spitzkohl) hineingeben und weiterbraten bis dieses eine gute Konsistenz erreicht hat. Nun die Nudeln hinzufügen, mit der Sauce übergießen und etwa ⅓ der Lauchzwiebel hinzugeben. Alles zusammen ordentlich vermengen.
Yaki Udon mit den übrigen Lauchzwiebel garniert servieren.