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Russland

Schaschlik – Шашлык

Klassischer russischer Schaschlik. Schweinefleischspieße in aromatischer Tomaten-Zwiebel-Marinade mit einer feinen Dillnote.

Schaschlik Spieße sind ein beliebtes russisches Grillgericht aus mariniertem Lamm, Schwein oder Rind, das auf Spieße gesteckt und über dem Mangal Grill gegrillt wird. Es gibt viele verschiedene Marinaden, die für russischen Schaschlik verwendet werden können, um dem Grillgut Geschmack und Saftigkeit zu verleihen.

Sie sind eine beliebte Wahl für Grillpartys und andere Outdoor-Veranstaltungen und werden in vielen Teilen der Welt, insbesondere in Russland und den Ländern des ehemaligen Sowjetstaates, gegessen.

Schaschlik – Шашлык

Schweinefleischspieße mit Tomaten-Zwiebel Marinade
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Marinierzeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6

Zutaten
  

  • 2 kg Schweinenacken optimal Gran Parino
  • 2 EL Salz
  • 4 Zwiebel
  • 1000 ml passierte Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Sprudel
  • 50 g Dill gefroren
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 cl Balsamico Essig

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Salz über die Zwiebelringe verteilen. Den Schweinenacken in möglichst gleichgroße Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 3 cm schneiden und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.
    2 kg Schweinenacken, 4 Zwiebel, 2 EL Salz
  • Anschließend die passierte Tomaten und etwas Sprudel über das Fleisch gießen. Etwas Pfeffer, die Chiliflocken und den Dill dazugeben. Nun alles zusammen in der Schüssel ordentlich vermengen und die Marinade in das Fleisch einmassieren.
    1000 ml passierte Tomaten, Pfeffer, 1 Schuss Sprudel, 50 g Dill, 2 TL Chiliflocken
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch ca. 24 h im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Etwa 3 h vor dem Grillen den Balsamico-Essig zur Marinade geben und das Fleisch erneut ordentlich durchmischen und weiter im Kühlschrank oder einem kühlen Ort ziehen lassen.
    2 cl Balsamico Essig
  • Nach abgeschlossener Marinierzeit die Fleischwürfel auf Metallspieße aufspießen. Dabei die Würfel nicht zu eng aneinander aufreihen.
  • Die Schaschlik-Spieße auf direkter starker Hitze unter mehrmaligem Wenden grillen bis sie von außen schön gebräunt sind und eine Kerntemperatur von ca. 75°C haben.
  • Schaschlik mit in Essig eingelegten Zwiebeln genießen.
Keyword Grillen, Schwein, Tomaten, Zwiebel
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