
Schaschlik – Шашлык
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken optimal Gran Parino
- 2 EL Salz
- 4 Zwiebel
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 TL Pfeffer
- 1 Schuss Sprudel
- 50 g Dill gefroren
- 2 TL Chiliflocken
- 2 cl Balsamico Essig optional
Zubereitung
- Schweinenacken in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.2 kg Schweinenacken, 4 Zwiebel, 2 EL Salz
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und hinzufügen.
- Passierte Tomaten und etwas Sprudel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Dill würzen.500 ml passierte Tomaten, 1 TL Pfeffer, 1 Schuss Sprudel, 50 g Dill, 2 TL Chiliflocken
- Alles gut vermengen und die Marinade ins Fleisch einmassieren.
- Abgedeckt ca. 24 h im Kühlschrank ziehen lassen.
- Optional: 3 h vor dem Grillen Balsamico-Essig zugeben, erneut durchmischen und kühl lagern.2 cl Balsamico Essig
- 1 h vor dem Grillen das Fleisch herausnehmen und möglichst auf Zimmertemperatur bringen. Würfel locker auf Metallspieße stecken.
- Bei direkter starker Hitze rundum grillen, bis sie schön gebräunt sind und eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht ist.
- Optimal mit eingelegten Zwiebeln und Petersilie servieren.
Nährwerte
Klassischer russischer Schaschlik. Schweinefleischspieße in aromatischer Tomaten-Zwiebel-Marinade mit einer feinen Dillnote.
Schaschlik Spieße sind ein beliebtes russisches Grillgericht aus mariniertem Lamm, Schwein oder Rind, das auf Spieße gesteckt und über dem Mangal Grill gegrillt wird. Es gibt viele verschiedene Marinaden, die für russischen Schaschlik verwendet werden können, um dem Grillgut Geschmack und Saftigkeit zu verleihen.
Sie sind eine beliebte Wahl für Grillpartys und andere Outdoor-Veranstaltungen und werden in vielen Teilen der Welt, insbesondere in Russland und den Ländern des ehemaligen Sowjetstaates, gegessen.
Dazu passt perfekt die Rote Schaschlik-Sauce mit Chmeli Suneli und Koriander– die ganz einfach selbst gemacht ist!