
Rote Schaschlik Sauce
Eine würzige, tomatenbasierte Schaschlik-Sauce mit Chmeli Suneli und frischem Koriander, die gegrilltem Fleisch eine aromatisch-herzhafte Tiefe verleiht.
Zutaten
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Essigessenz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Adgika alternativ Chilisauce
- 1 EL Chmeli Suneli
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Passierte Tomaten in eine Schüssel geben. Koriander klein hacken, Knoblauch pressen oder reiben und mit den anderen Zutaten in die Schüssel geben.500 g passierte Tomaten, 1 Bund Koriander, 1 EL Essigessenz, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Adgika, 1 EL Chmeli Suneli, Salz und Pfeffer, 1 TL Zucker
- Alles zusammen ordentlichen verrühren und für mindestens eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Rote Schaschlik-Sauce mit Chmeli Suneli und Koriander
Diese aromatische Schaschlik-Sauce besticht durch ihre würzige Tiefe und georgisch inspirierte Note. Fruchtige Tomaten bilden die Basis, verfeinert mit Knoblauch und Adgika. Die Gewürzmischung Chmeli Suneli sorgt für einen kräftig-würzigen Geschmack, während frischer Koriander der Sauce eine frische, leicht zitronige Note verleiht. Ideal zum Marinieren oder als Dip zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.
[…] passt perfekt die Rote Schaschlik-Sauce mit Chmeli Suneli und Koriander– die ganz einfach selbst gemacht […]