Georgien

Rote Schaschlik-Sauce mit Koriander

Rote Schaschlik Sauce

Eine würzige, tomatenbasierte Schaschlik-Sauce mit Chmeli Suneli und frischem Koriander, die gegrilltem Fleisch eine aromatisch-herzhafte Tiefe verleiht.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 6

Zutaten
  

  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Essigessenz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Adgika alternativ Chilisauce
  • 1 EL Chmeli Suneli
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Passierte Tomaten in eine Schüssel geben. Koriander klein hacken, Knoblauch pressen oder reiben und mit den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
    500 g passierte Tomaten, 1 Bund Koriander, 1 EL Essigessenz, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Adgika, 1 EL Chmeli Suneli, Salz und Pfeffer, 1 TL Zucker
  • Alles zusammen ordentlichen verrühren und für mindestens eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Keyword Essig, Koriander, Tomaten
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Rote Schaschlik-Sauce mit Chmeli Suneli und Koriander

Diese aromatische Schaschlik-Sauce besticht durch ihre würzige Tiefe und georgisch inspirierte Note. Fruchtige Tomaten bilden die Basis, verfeinert mit Knoblauch und Adgika. Die Gewürzmischung Chmeli Suneli sorgt für einen kräftig-würzigen Geschmack, während frischer Koriander der Sauce eine frische, leicht zitronige Note verleiht. Ideal zum Marinieren oder als Dip zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.

1 Comment

  1. […] passt perfekt die Rote Schaschlik-Sauce mit Chmeli Suneli und Koriander– die ganz einfach selbst gemacht […]

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